
Pizzeria_Tetsuのキッチンカーがやってきた!!

富山県富山市に事務所を構えているモノレール、足場工事会社の丸三開発工機です。
2月14日バレンタインデーの日に、ピッツェリア テツさんのキッチンカーが来てくれました😃

昨年12月、社長にクリスマスプレゼントとしてキッチンカーが来てくれたら嬉しいな~。とおねだりしてみたところ、社長が以前食べて美味しかったという、ピッツェリアテツさんへ交渉しに行ってくれたんです!!
クリスマスには間に合わないけれど、バレンタインにならという事で、今回のイベントが決定しました。
ピッツェリアテツさんのキッチンカーは、専門店でも使われる本格的なピザ窯を積んでいます。
燃料は廃棄される富山県産材の木質ペレットを使用しているので、環境にも優しいですね。
具材も、富山県産の食材を出来るだけ使用しているとの事ですよ。
ランチタイムが近づいて、どんどん焼きあがってくる本格ナポリピッツア達。
事務所中にいい香りが広がり、期待が膨らみます。

①クワトロフォルマッジ(モッツアレラ、ペコリーノロマーノ、ゴルゴンゾーラ、グラナパダーノ)
②本日のきまぐれ(春キャベツ、サーモンのハーブロースト)
③マルゲリータ(モッツアレラ、フレッシュトマト、バジル)

④バンビーノ(ベーコン、ソーセージ、コーン、マヨネーズ)
⑤マリナーラ チーズを使用しない生地を味わうピッツア(フレッシュトマト、バジル、にんにく)
⑥本日のきまぐれ(なばな、ベーコン、フレッシュトマト)
500℃以上の高温でさっと焼き上げられたピッツアは、水分の蒸発を最小限に抑えられ、生地の外側はこんがりサクサク、中身はもっちりとした食感に。
具材もうまみが凝縮され、ジューシーです。
2階のミーティングルームに集まり、シェアしながらワイワイと頂きました。
24cmとボリュームのあるサイズでしたが、どのピッツアも美味しく、ぺろっと完食。
追加で注文する社員もいましたよ!!
社内人気は、マルゲリータとバンビーノ。
定番のピッツァが人気でした🍕


午後からはお腹いっぱいでしたが、やっぱりデザートは別腹。
3時のおやつに手作りのプリンとティラミスも頂きました。
どちらも優しい甘さで、とても美味しかったです💕

夕方6時頃まで営業されていたので、自宅用のピッツァを注文する社員もいましたよ。
一般のお客様も来店されていました!!
ピッツェリアテツさん、とても美味しいナポリピッツァをありがとうございました!!
また出店お願いします😄
ピッツェリアテツさんの、2月の予定はこちら👇
詳しい情報は、インスタグラムでご確認くださいね。
Pizzeria Tetsu https://www.instagram.com/pizzeria_tetsu/

社長、本当にありがとうございました!!大満足です。
社員一同頑張りますので、第二弾もよろしくお願いします😆
インスタグラムには、動画投稿もしています。ぜひご覧ください🍕https://www.instagram.com/marusan_kaihatsu/